settings_phone Обратный звонок
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place г. Барнаул
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Купить права на каток в Барнауле

Купить права на каток в Барнауле

Купить права на управление дорожным катком в Барнауле

Каток – это техника специального типа, предназначенная для уплотнения слоев грунта и асфальта. Получила широкое распространение при укладке дорожного покрытия. Управлять дорожным катком не сложно, но для полноценной работы необходимо получить водительское удостоверение установленного образца.

Виды дорожных катков

Все катки условно подразделяются на несколько категорий, что классифицирует их по определенному набору параметров. Основными типами выступают:

  •  самоходный. Транспортное средство оснащено собственным двигателем для вращения колес;
  •  прицепной. Транспортное средство работает совместно с тягачей, который отвечает за его движение.

Дорожные катки – это самоходные средства передвижения, которые самостоятельно работают без использования тягача.

Водительское удостоверение для управления специальной техникой в Барнауле

Водительские права для управления специальной техникой подразделяют на несколько категорий. Так, для работы с самоходной конструкцией необходимо открыть категорию В (Б), С (Ц) или D (Д). Наличие удостоверения машиниста катка является универсальным и позволяет управлять транспортными средствами любого типа, мощность которых не превышает 110,3 кВт. При получении категории D (Де), человек может свободно работать с полуприцепными катками, оснащенными пневматическими шинами.

Какие нужны документы

Купить права на управление дорожным катком можно только после прохождения полного курса обучения, он включает в себя теоретическую и практическую часть. Для оформления водительского удостоверения, необходимо пройти медицинскую комиссию и предоставить установленный пакет документации:

  •  копию паспорта гражданина РФ;
  •  справку, выданную медицинским учреждением;
  •  копию прав;
  •  фотографии размера 3х4;
  •  квитанцию об уплате установленной пошлины.

Особое внимание уделяется медицинской справке. Водитель катка не должен иметь расстройств психики, страдать алкогольной или наркотической зависимостью, страдать заболеваниями со стороны органов зрения и слуха. С этой целью необходимо пройти терапевта, офтальмолога, отоларинголога, психиатра и нарколога.

Важно! Купить права на специальную технику могут только совершеннолетние лица.

Особенности обучения в Барнауле

Обучение на получение права на вождение катка осуществляется по трем установленным направлениям. Так, оформить водительское удостоверение нового образца могут:

  •  лица, которые не имеют рабочей профессии;
  •  лица, которые проходят переподготовку на другую специальность;
  •  лица, которые проходят повышение квалификации с целью расширения ранее полученных навыков и знаний.

В основе обучения лежит прохождение теоретической и практической части обучения. Так, в основе теории лежит изучение особенностей транспортного средства, с включением его управления. На практике оттачиваются навыки вождения. Заключающим этапом выступает тестирование и сдача экзамена. При успешном завершении обучения, человек получает права установленного образца.

Важно! Для получения удостоверения, необходимо прослушать полный курс обучения длительностью в 160 часов.

Купить удостоверения на каток в Барнауле

Купить права на каток без прохождения установленного курса обучения невозможно. Человек обязан пройти теорию и практику, а также закрепить полученные знания и сдать экзамен.

Важно! Любые попытки приобретения удостоверения караются на законодательном уровне. Указанная действия является незаконной.

Купить права невозможно, человек обязан пройти специальный курс обучения, в зависимости от поставленных целей. Как упоминалось ранее, существует три схемы, с учетом особенностей и навыков будущего водителя.

За подробной информацией звоните по указанным номерам телефонов! Мы работаем в онлайн режиме, что значительно экономит как временные, так и финансовые затраты!

Обучение на права:
обучение в автошколе, обучение в ГИМС, обучение на спецтехнику, обучение в гостехнадзоре

Другие категории:
права категории "a", права категории "b", права категории "c", права категории "d"

Оформить заявку

* - поля, обязательные для заполнения