settings_phone Обратный звонок
Режим работы:
с 8.00 - 22.00 без выходных
place г. Барнаул
access_time Режим работы: с 8.00 - 22.00 без выходных

Купить права на моторную лодку в Барнауле

Купить права на моторную лодку в Барнауле

Купить права на моторную лодку в Барнауле

При покупке моторной лодки сразу необходимо определить тип маломерного судна, к которому она относится. Согласно действующему законодательству, для управления многими моделями мотолодок с навесными моторами, как и парусно-моторными судами или катерами, понадобятся специальные судоводительские права. Но удостоверение нужно иметь при вождении только тех маломерных суден, которые подлежат обязательной государственной регистрации. Поэтому важно разобраться с особенностями лодки, которая находится в вашей собственности.

В каком случае нужны права на моторную лодку в Барнауле?

Получить или купить удостоверение для управления маломерными судами необходимо владельцам лодок и катеров, которые имеют общий с мотором вес более 200 кг. При этом мощность двигателя должна быть выше 8 кВт, что соответствует 11 л.с. После проверки знаний судоводителю выдаются права на моторную лодку специалистами территориального отдела ГИМС МЧС России. Если же ваша мотолодка не соответствует указанным характеристикам, то ознакомьтесь со статьей 16 действующего в России «Кодекса внутреннего водного транспорта», в которой указано, что госрегистрации не подлежат:

  • Малые суда, имеющие массу до 200 кг и мощность установленного мотора до 8 кВт включительно;
  • Парусные спортивные суда без двигателей, размер которых не более 9 м, не оснащенные местами для отдыха.

Если характеристики моторной лодки не превышают указанные данные, то нет необходимости покупать права для ее эксплуатации. Соответственно, не нужно регистрировать такую модель в ГИМСе. Нужно учитывать, что под весом судна следует понимать не грузоподъемность, а общую массу (без пассажиров и багажа) укомплектованной конструкции, включая вес оборудованного корпуса и самого тяжелого двигателя, который разрешен по техническому паспорту конкретной модели. На надувные мотолодки, как и на обычные гребные модели, удостоверение для управления и регистрация в госструктурах не требуется.

Как купить права на маломерное судно в Барнауле?

В том случае, если вы купили «моторку», катер массой от 200 кг с мотором мощностью больше 8 кВт, то для водных прогулок вам понадобится получение удостоверения судоводителя моторных маломерных судов. Такие права на управление моторной лодкой вы можете заказать в нашей компании. Если вам исполнилось 18 лет, отсутствуют противопоказания по здоровью, а есть знания теории и практические навыки судовождения, то вы можете не тратить время на обучение, сдачу экзаменов, а сразу получить судоводительские права!

К нам обращаются владельцы моторных лодок с подвесным мотором, катеров со стационарным двигателем, прочих маломерных парусно-моторных суден. Наши специалисты в короткие сроки решают все вопросы, связанные с оформлением удостоверения судоводителя через Государственную инспекцию РФ и другие структуры. У нас вы сможете купить права в ГИМС на моторную лодку недорого, официально, надежно и безопасно!

Другие категории:
права категории "m", права категории "b1", права категории "ce", права категории "de"

Права на спецтехнику:
права на трактор, права на погрузчик, права на кару, права на штабелёр

Оформить заявку

* - поля, обязательные для заполнения